Selasa, 28 April 2026

Rabu, 29 April 2026

 Ts.

                                                                               Assalamualaikum, 

Selamat datang dan selamat bergabung di rombel kelas 6A anak-anak hebat, kelas yang akan menjadi tempat kalian belajar, bermain , dan bertumbuh bersama selama satu tahun ke depan. Ibu berharap kalian semua dapat menyesuaikan diri dengan kelas baru kalian. Jangan malu bertanya jika ada hal yang belum kalian pahami dan kami akan selalu berusaha membantu kalian untuk belajar dengan baik dan nyaman.lbu juga berharap kalian selalu melaksanan sholat lima waktu tepat pada waktunya dan selalu murojaah surat-surat pendek,agar bertambah selalu hafalan kalian.


1.Identitas Diri

A.      Nama                        :Tusriyah

B.      Mapel                        : I P A S

C.      Hari/Tanggal             : Selasa, 29 April 2026

D.      Kelas                        : VI. A

E.       Materi Pokok            : Pengerjaan Soal-soal                                                                          

llll 2.Tujuan Pembelajaran : Peserta didik dapat menjawab soal dengan benar

           

  1. Kemampuan makhluk hidup untuk menyesuaikan diri dengan lingkungannya disebut ...
    • a. Adaptasi
    • b. Ekosistem
    • c. Habitat
    • d. Morfologi
    • Kunci Jawaban: a
  2. Tumbuhan putri malu mempunyai ciri khusus berupa ...
    • a. Mengeluarkan bau busuk
    • b. Memiliki duri tajam
    • c. Mengatupkan daun saat disentuh
    • d. Memiliki akar napas
    • Kunci Jawaban: c
  3. Tanaman eceng gondok batangnya berongga yang berfungsi untuk ...
    • a. Menyimpan cadangan makanan
    • b. Membantu mengapung di air
    • c. Mempercepat penguapan
    • d. Melindungi diri dari pemangsa
    • Kunci Jawaban: b
  4. Urutan daur hidup lalat yang tepat adalah ...
    • a. Telur - pupa - larva - lalat
    • b. Telur - larva - pupa - lalat
    • c. Lalat - larva - pupa - telur
    • d. Larva - telur - pupa - lalat
    • Kunci Jawaban: b
  5. Perkembangbiakan pada tumbuhan pisang dan tebu dilakukan dengan cara ...
    • a. Cangkok
    • b. Setek
    • c. Tunas
    • d. Geragih
    • Kunci Jawaban: c
  6. Bagian tumbuhan yang dimanfaatkan sebagai bahan bangunan adalah ...
    • a. Akar
    • b. Daun
    • c. Batang
    • d. Bunga
    • Kunci Jawaban: c
  7. Urutan tata surya yang benar setelah Venus adalah ...
    • a. Merkurius
    • b. Mars
    • c. Jupiter
    • d. Saturnus
    • Kunci Jawaban: b
  8. Pasangan alat pernapasan dan fungsinya yang tepat adalah ...
    • a. Hidung - pertukaran O2 dan CO2
    • b. Alveolus - penyaringan udara
    • c. Trakea - pertukaran O2 dan CO2
    • d. Alveolus - pertukaran O2 dan CO2
    • Kunci Jawaban: d
  9. Planet yang dikenal memiliki cincin yang sangat jelas adalah ...
    • a. Mars
    • b. Saturnus
    • c. Jupiter
    • d. Uranus
    • Kunci Jawaban: b
  10. Salah satu contoh peristiwa konduksi adalah ...
    • a. Terjadinya angin darat
    • b. Panas matahari sampai ke bumi
    • c. Ujung sendok terasa panas saat mengaduk teh panas
    • d. Air mendidih saat direbus
    • Kunci Jawaban: c


        

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Rabu, 06 Mei 2026

  Ts.                                                                                Assalamualaikum,   Selamat datang dan selamat bergabung...